欢迎来到济南龙行货运代理有限公司官方网站!

您的位置: 首页 > 新闻资讯
返回上一级

办理济南航空货运手续的6个详细流程

第一步是与货物承运人联系并填写货物运输单据,即托运人应将货物运输单据填写至承运人,并按照国家主管部门的规定附上必要和有效的证明文件。托运人应对运输单据中所载内容的真实性和正确性负责。托运人填写的货物运输单据应由承运人接受并由承运人填写。货物运输单据交付后,将订立航空货物运输合同以移至东莞。这一步非常重要,这也是处理航空货运业务的开始。所谓的完成和开放是困难的。只有走出这一步,我们才能有效地完成航空托运程序。
第二步是选择合适的运输方式并完成相应的运输协议和合同。托运人要求空运货物的,应当填写租赁申请书。在承运人同意接受并签署包机运输协议后,将建立航空包机货物运输合同。签署协议的人应遵守民航局规章的有关包机运输协议。
济南航空货运手续

第三步是根据货物的具体运输方式和济南航空货运方式完成货物的空运包装。东莞搬家公司的托运人应当按照国家主管部门规定的包装标准包装货物。没有统一包装标准的,托运人应当按照保证运输安全的原则,根据货物的性质和运输工具等条件包装货物。如果货物不符合上述要求如果需要包装,承运人应有权拒绝运输不符合规格的货物。
第四步是准确填写托运的有关信息。托运人必须在托运货物上注明出发地,到达站,托运人,收货人的单位,名称和地址,并按照国家规定注明包装,贮存和运输索引标志。
第五步,申请相关的航空运输保险。对于必须按照国家规定投保的货物,托运人应当在运输时购买货物运输保险。
步骤6:支付空运费。托运人在托运时,应按照济南航空货运主管部门规定的费率支付运费和其他费用。除非托运人和承运人另有协议,否则运费和其他费用应在承运人开具货运单时一次支付。