欢迎来到济南龙行货运代理有限公司官方网站!

您的位置: 首页 > 新闻资讯
返回上一级

7个具体的济南空运业务办理流程

济南空运业务包括提货、接货、订货、订舱、接货、凭证准备、报关、装船、费用结算等。
方法/步骤
1. 收集和接收
根据济南空运的规定,发货人交付的货物须符合出发国、过境国和到达国的法律法规以及航空公司的各项运输规定;航空公司不接受中国政府和航空运输企业规定的禁运货物;货物的包装、重量和付款方式须符合航空公司的有关规定。
2. 确定运输方式和订舱
航空货物运输一般有以下四种方式:航空运输、包机运输、集中运输和航空快递。空运货代应根据托运人的具体情况确定合适的运输方式。订舱后,空运货代应通知发货人及时准备订单和货物。
3.提货
收单是济南空运代理订舱后从发货人处接收货物出口所需要的全部单证,其中主要的是报关单证。收货是指空运货代从发货人手中接过货物并将其送到机场。
7个具体的济南空运业务办理流程

4. 凭证准备
单是制作航空运单,包括通用运单和单独的运单。
5. 报关和装船
进出口报关,是指发货人或者其代理人在发货前向境内海关办理出口手续。报关、纳税、检验、放行、装运。
6. 费用结算
在计算空运货物的运输成本时,须考虑货物的收费重量、相关的运费率和成本以及货物的申报价值。
7. 信息传输
货物出运后,济南空运应及时向发货人传递出运信息,提供航班号、运单号、出运日期等,并在运输过程中随时提供准确的货物信息。