欢迎来到济南龙行货运代理有限公司官方网站!

您的位置: 首页 > 新闻资讯
返回上一级

多举措助力旅游复苏!卫健委明确“九不准”!多地放宽防疫政策 不再“一刀切”!

  6月6日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到交通运输部考察,并主持召开座谈会。他强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,落实党中央、国务院部署,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步畅通交通物流,保障市场主体运行,稳住经济大盘。
  国家卫健委发话:九不准
  国务院联防联控机制6月5日新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙表示,在毫不动摇坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针的前提下,各地要更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步提高防控措施的科学性、精准性、针对性。“坚决防止简单化、‘一刀切’和‘层层加码’等现象。”
  此前,甘肃多地要求外省低风险区返甘人员自费隔离3天,6月7日,甘肃省调整省外疫情输入防控措施。
  ——分类实施省外来(返)甘人员的精准管控。《通知》要求,对省外来(返)甘人员,执行“落地查”“分类管”措施。对高风险区所在县区来(返)甘人员,实行“7+7”(即7天集中隔离医学观察,7天居家隔离)管控措施;对中风险区所在县区来(返)甘人员,实行7天居家健康监测(期间上门核酸检测不少于3次);对没有疫情省份的低风险区来(返)甘人员(包括行程卡带*人员),有序通行。
  ——促进旅游活动全面恢复。《通知》提出促进省内跨市州旅游全面回暖,在做好疫情防控的前提下,恢复无疫情省份和有疫情省份的低风险区的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。同时,对举办有疫情省份人员参加的线下聚集性活动,要制定防控方案和应急预案,并向属地疫情联防联控机制报批。
  ——坚决防止层层加码和“一刀切”。《通知》明确,不准随意扩大采取隔离、管控措施的风险人员范围;不准随意延长风险人员的隔离和健康监测时间;不准随意设置防疫检查点,限制符合条件的客、货车司乘人员通行;不准随意关闭低风险地区保障正常生产生活的场所;不准对省内市州人员设置出行限制。
  多地出台措施,助力旅游恢复
  北京环球度假区官宣开业未来两周 北京整体酒店预订增长近7成
  6月7日上午,北京环球度假区发布官方公告称,北京环球度假区将于6月15日起按照每日75%的限流比例恢复开放。其中,环球影城大酒店、诺金度假酒店计划在6月14日向入住客人开放。携程数据显示,6月7日上午,携程平台“北京环球度假区”的关键词搜索热度较前一日增长200%。
  受多重利好政策的刺激,未来一段时期内,北京旅游市场呈现明显复苏的迹象。携程数据显示,与5月24日至6月5日相比,未来两周内,北京旅游市场总订单量增长近20%。其中,酒店预订量增长近7成,门票预订量增长达4倍以上。
  安徽黄山发布多项文旅惠民政策
  6月以来,全国旅游业恢复形势积极向好,为快速响应国家和省关于“提振行业信心,增强旅游市场活力”的号召,6日上午,黄山市召开全市旅游市场恢复暨“安徽人游安徽”工作推进会。近期,黄山市文旅局还将联动黄山风景区管委会、各区县文旅体局、黄山旅游发展股份有限公司,发布多项文旅惠民政策。
  广西贵港对旅行社给予补贴
  6月2日,贵港市进一步支持旅游业恢复发展十条措施。
  一、落实国家和自治区纾困扶持政策措施
  统筹抓好疫情常态化精准防控和旅游业恢复发展工作,督促旅游企业落实疫情常态化防控措施,不搞一刀切,不层层加码,营造健康、安全、舒适的旅游环境。
  二、激励旅游企业“引客入贵”
  支持旅游企业(旅游协会、景区景点、旅行社、星级酒店、农家乐等)开展多种形式的线上线下市场营销推广活动,支持旅游企业通过“走出去、请进来”等手段,稳固和开拓客源市场。鼓励旅游企业开展旅游研学、疗休养、休闲度假、教育培训等“引客入贵”活动,对“引客”总量全市排名前三名且年度接待游客人数达5000人(含)以上的旅行社分别给予5万元、4万元、3万元奖励。
  三、支持旅游景区提档升级,开拓本地和周边市场
  四、支持旅游餐饮业加快发展
  五、支持旅行社提供相关委托服务
  六、加大优秀导游(讲解员)培养
  七、加大旅游优惠力度
  八、加大宣传扶持力度
  九、加大金融扶持力度
  十、实行弹性休假制度
      助力经济复苏,济南空运一直在行动,龙行货运将一如既往的为客户朋友们提供更好的空运服务!